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건강

알고 먹는 대추

by 건강한 문군 2023. 9. 2.
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대추는 건강상의 이점 때문에 3000년 이상 식품 및 한약재로 널리 사용되어 왔습니다. 최근 연구들을 통하여 대추는 항산화, 항암 등 우리 몸에 유익한 성분들을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 이 글에서는 대추의 효능과 부작용, 대추 구입 팁, 그리고 자주 묻는 질문에 대해서 알아보겠습니다.

대추

대추의 효능

대추는 비타민, 미네랄, 플라보노이드, 다당류, 테르페노이드, 사포닌 등 우리 몸에 유익한 영양소가 풍부한 식품입니다. 미국 국립 의학 도서관에서 운영하는 펍메드 센트럴의 자료에 따르면 주요 효능은 아래와 같습니다.

  • 항산화
  • 항암
  • 인지 장애 개선
  • 신경보호
  • 심혈관 보호
  • 항우울증
  • 불면증 개선
  • 장 건강

대추 효능

 

대추의 부작용

대추의 다양한 이점이 있습니다. 하지만 체질적으로 열이 많은 사람은 대추를 과도하게 섭취허면 복통이나 발열이 발생할 수 있으며 생대추를 많이 섭취하면 설사를 유발할 수 있습니다. 또한 대추는 당분함량이 높아 당뇨가 있으신 분들도 섭취에 주의해야 합니다. 
 
 

대추 구입 팁

  • 마른 대추를 구입시 색이 연한 황갈색이며 껍질이 윤이나고 선명하며 깨끗한 것을 선택해야 합니다.
  • 대추를 만졌을 때 탄력이 느껴지는 것을 고르시는 것이 좋습니다.
  • 대추를 흔들었을 때 씨가 움직이는 소리가 안나는 것을 고르셔야 합니다.
  • 대추의 꼭지가 붙어 있는 것이 좋습니다.

 

자주 묻는 질문(FAQ)

Q : 대추의 효능은 과학적으로 입증되었나요?

A : 대추는 아주 오랫동안 식품과 한약재로 널리 사용되어 왔으며, 최근 여러 연구들을 통하여 그 성분들이 발견되었고 효능들이 입증되었습니다. 

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